Штукатурка ЦПС цоколя старого сельского домика.
Всем доброго времени суток. Осенняя погода балует нас теплыми деньками, а потому вместо ремонта квартиры, мы усиленно форсируем ремонт нашей дачи. Кто то, уже закончил облицовку цоколя цокольной плиткой, о чем мы можем почитать здесь, и посмотреть видео по теме. А кто то, собирается начать штукатурку цоколя своей дачи в стареньком сельском домике. Именно эту работу я недавно и закончил. Как всегда будет видео по теме.
Кстати сказать, середина осени, самое подходящее время для качественной штукатурки ЦПС на улице. Не надо смачивать готовое изделие водой. Готовая штукатурка схватывается и сохнет естественным образом, что и придает этой штукатурке необходимую прочность. Поскольку эта штукатурка подвержена атмосферному воздействию, применяем первое правило внешней облицовки, это АРМИРОВАНИЕ. Прежде чем заводить раствор, обтягиваем цоколь штукатурной сеткой ПВС. Читаем про сетку здесь. Для крепления используем дюбель-саморез 6*70. Расстояние между креплениями 30 – 40 см. Обтягиваем сеткой весь цоколь
Следующий этап подготовки цоколя к штукатурке, это установка всех горизонтальных и вертикальных углов. Цоколь тогда красив, когда выполнена точная геометрия: сделан точно по уровню горизонтальный угол на одинаковом расстоянии от стены дома, и сделаны точно по уровню все вертикальные углы. Для этой цели подойдут ровные бруски, доски, профиля.
В классическом варианте используем перфорированные штукатурные углы. С помощью уровня и рулетки устанавливаем направляющие.
Фиксируем их раствором. Затем на ширину правила устанавливаем маяки также точно по уровню, что бы создать единую ровную плоскость штукатурки цоколя.
Даем фиксирующему раствору немного подсхватиться, чтобы при легком надавливании правилом мы не смогли их сдвинуть, и тем самым не нарушили геометрию нашего будущего цоколя.
Итак, мы подготовили цоколь к штукатурке ЦПС, и делаем классическую трехслойную штукатурку по маякам, как и при ремонте квартиры. Читаем здесь. Первый слой – обрызг,
второй слой – выравнивающий,
третий слой – затирочный.
Делаю небольшое дополнение относительно выравнивающего слоя. Поскольку кривизна цоколей старых домиков зачастую превышает 3-5см., то этот слой разбиваем на несколько подслоев. Толщина каждого подслоя не должна превышать 1 – 2см. Естественно следующий накид делаем только после того, как предыдущий слой схватится настолько, чтобы не сползал от, новых накидов.
Торопится нельзя , что бы не испортить начатую работу, и тогда мы получим в итоге красивый цоколь с качественной выполненной штукатуркой ЦПС. Да еще , если аккуратно снимем все деревянные направляющие, и не нарушим углов,
затрем все углы через ровную малочку,
то цены нам не будет.
Осень заканчивается. Скоро мы продолжим ремонт квартиры, а потому:
Получаем статьи: «Ремонт квартиры»на Email:
Смотри видео по теме: «Штукатурка цоколя», как и обещал.
Комментируем, или пишем на мою почту:
Не забываем про кнопочки соц. сетей.
С вами был Александр Ткачев. Всего вам хорошего.
Александр спасибо. Интересно прочитать Ваши статьи с фотографиями реальной работы, а не скаченные из интернета, как во многих блогах.
Благодарю Роман. Блог так и задумывался.Реальная работа, в реальном времени с видео и фото материалом. Можа кому и пригодится…
И я у себя хочу так же сделать…